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Gâteau crémeux aux fraises

9.6.14

Si ça ce n'est pas de la gourmandise !!!

La recette est simple, légère et succulente...

Un gâteau aux yaourt ig bas, une crème légère, des fraises très parfumées !




Ingrédients du gâteau :

- 1 yaourt nature 0 % mg
- 2 et 1/2 pots de farine d'orge mondée
- 1/2 pot de farine de soja toastée
- 1 pot de fructose
- 1 jaune d'oeuf et 3 blancs
- 2 cs d'huile de noix
- 1 sachet de levure chimique




Ingrédients de la crème :

- 1 jaune d'oeuf
- 2  petites barquettes de spécialité fromagère à base de ricotta, 6 % de mg, marque bride..th ( ressemblance avec le mascarpone)
- 3 blancs d'oeuf
- 1/2 pot de fructose

- 1 kg de fraises (Marats des bois pour moi que je trouve très parfumées)




Préparation du gâteau le matin pour dégustation à 16 h :

- Préchauffer votre four à 180℃
- Dans un saladier mélanger le yaourt, le jaune d'oeuf, le fructose
- ajouter les farines, la levure, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- ajouter l'huile
- battre les blancs bien serrés
- ajouter délicatement à la pâte
- verser dans un moule en silicone
- enfourner 30 35 mn
- laisser refroidir 5 mn, démouler



Préparation de la crème :

- mélanger le jaune d'oeuf, le fructose, la ricotta ensemble
- battre les blancs fermement
- ajouter délicatement au mélange
- réserver au frais



Dressage du gâteau (une fois bien refroidi) :

- couper le dessus du gâteau pour obtenir une surface plate
- napper généreusement de crème
- dresser les fraises au dessus

Il n'y a plus qu'à déguster :-)




C'est excellent !





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