,

Biscuits thym, pomme, cannelle, aux farines de pois chiche et de sarrasin (ig bas)

16.6.14

Voici une très bonne recette qui m'aura été inspirée par Céline du superbe blog de Artichaut et cerises noires.
Céline, la créatrice du blog nous la concocte en version salée à la carotte, j'ai opté pour une version sucrée aux pommes.
Le biscuit est super croustillant, un très bon goût, mais la pomme n'apporte pas de saveurs particulières, je testerais à nouveau avec des fruits secs !
Une excellente collation tout de même, à déguster avec un bon thé à la menthe, la gourmandise sans conséquence...Un bon moment de détente avant d'attaquer 45 mn de marche !





Pour une vingtaine de biscuits :

- 80 G de farine de sarrasin
- 70 G de farine de pois chiches
- 3 cs d'huile d'olives
- 5 cl d'eau
- 1 1/2 cc de cannelle
- 2 pincée de sel
- du thym
- 1 pomme coupée appétits dés
- 4 cs de stévia


Préparation :

- mélanger tous les ingrédients " secs "
- ajouter tous les ingrédients liquides
- travailler à la main
- la pâte reste collante
- couvrir la pâte de film alimentaire
- réserver au frigidaire 30 mn
- préchauffer votre four 180 °
- reprendre la pâte, l'étaler sur 3 mm d'épaisseur sur une feuille de cuisson
- couper des cercles ou autre formes
- cuire 20 mn
- laisser les biscuits refroidir, ils seront croustillants.











You Might Also Like

2 commentaires

Votre avis nous intéresse...

About me

Like us on Facebook

autour du monde

Blog Archive