Moules et saumon, saveurs asiatiques

18.4.14

Attention ! Vos papilles n'auront qu'à bien se tenir ...Un duo de la mer riche en saveurs, épicé comme il se doit, ce plat c'est de la dynamite !



Pas de quantité exacte :

- des moules
- un pavé de saumon
- un morceau de gingembre
- 3 belles gousses d'ail
- 1 piment vert
-  piment en poudre
- anis en poudre
- 1 oignon blanc
- 2 cs de sauce soja clair
- de la ciboulette
- 1cs d'huile d'olive
- du lait de coco dégraissé


Préparation :

- Nettoyer bien vos moules
- ciseler l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment vert
- faire revenir dans l'huile (dans une cocotte) l'oignon, l'ail, le gingembre, 
- ajouter une ou deux pincée de chaque épices, mélanger une ou deux minutes
- ajouter la sauce soja, le saumon et mélanger à nouveau
- ajouter les moules et les laisser s'ouvrir doucement
- verser le lait de coco, laisser cuire de nouveau 2 minutes, 
- parsemer de ciboulette et piment vert

- à déguster brûlant !





You Might Also Like

7 commentaires

  1. bonjour, l'association moules (de bouchots ?) et Thaï est originale ; je mets en favoris.
    Par contre je vais "améliorer" en supprimant l'anis et le remplaçant par de la citronnelle.
    Le saumon pas très asiatique et j'ai peur qu'l ne soit pas assez cuit donc un autre poisson à chair blanche (pagas ?) et à pocher 10 minutes avant et émietter.
    Votre avis ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hello, oui c'est exact c'était de la bouchot, je préfère de la Hollandaise, mais il n'y en avait pas...
      Le saumon est parfaitement cuit car il est coupé en gros dés, saisi avec les épices, puis cuit avec les moules ; pocher au préalable il serait trop cuit je pense, émietté, je ne sais pas, je ne le ferais pas, l'intérêt est d'y retrouver des morceaux, non ?
      L'association du saumon et de l'assaisonnement était interressante, agréable même ;)
      donnez-nous vos impressions si vous réalisez cette recette, merci !

      Supprimer
  2. Avec de telles saveurs, ça ne peut être que délicieux !

    RépondreSupprimer
  3. Ca à l'air plein de saveurs !! C'est une bonne idée ça, on les laisse toujours toutes seules ces petites moules avec du saumon c'est chouette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai toujours seule ces moules, mais ça c'était avant... ;)

      Supprimer
  4. Sympa l'association ! En plus, pour moi qui adore les fruits de mer et le poisson, c'est une recette qui me fait de l'oeil :)

    RépondreSupprimer

Votre avis nous intéresse...

About me

Like us on Facebook

autour du monde

Blog Archive