Panacotta fleurs d'acacias, touche de gingembre, vanille bourbon

16.5.14

J'adore Paris pour tout ce que cette ville peut nous apporter, mais j'avoue trouver aussi quelques avantages à la vie à la campagne...
C'est ainsi qu'une jolie cueillette de fleurs d'acacias m'attendait sagement sur la table de la cuisine !

Ces fleurs parfument délicatement un grand nombre de desserts, telles ces panacottas !





Ingrédients pours 2 panacottas  :

- 100 G de fromage blanc 0 %
- 10 cl de lait
- 1 G d'agar agar
- 1 belle poignée de fleur d'acacias
- 1 pincée de gingembre
- 10 gouttes de vanille bourbon
- 2 cs de stévia en poudre


Préparation :

- Dans une casserole, verser le lait, le gingembre et laisser infuser les fleurs d'acacias pendant 10 mn à partir du frémissement du lait, tamiser le lait
- ajouter l'agar agar, délayer et laisser frémir 2 mn à nouveau
- dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la stévia et la vanille
- verser le lait tiédi sur le fromage blanc, bien mélanger
- verser dans des petits pots et réfrigérer 3 heures minimum



C'est frais, doux, une bien belle association de saveurs !









You Might Also Like

2 commentaires

Votre avis nous intéresse...

About me

Like us on Facebook

autour du monde

Blog Archive