,

Muffins poivrons rouges, framboise, magrets séchés ~ le jeu des 5 ingrédients par Marine

1.6.14

Participation de Marine

Le jeu proposé par Saine-attitude consiste a préparer une recette à partir d'une liste de 5 ingrédients.
Pour ma part, je vous propose des muffins au poivron rouge, relevés par une touche de basilic et des dés de magret séchés.



J'ai beaucoup aimé la touche fruitée apportée par la framboise.


Pour 8 muffins, il vous faudra :

1 gros poivron rouge
3 tranches épaisses de magret séché
15 g de ricotta
2 belles cuillères à café de basilic
8 framboises
100 g de farine de blé T55
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Sel



Hebergeur d'image


Préchauffer le four à 200°C.

Rincer et épépiner le poivron en le coupant en deux dans la hauteur (pour enlever les pépins, passer le poivron sous l’eau, elles partent toutes seules).
Disposer les morceaux de poivrons à plat sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfourner pour 45 min à 200°C. La peau va flétrir et noircir.
Laisser tiédir, puis éplucher et mixer pour obtenir un coulis.

Dégraisser les tranches de magret et couper en petits dés. Réserver.

Dans un bol, disposer le coulis de poivron. Verser le bicarbonate et le vinaigre de cidre. Laisser mousser puis remuer.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et saler légèrement.
Incorporer le mélange au coulis de poivron, la ricotta puis les dès de magret et le basilic. Remuer.

Répartir dans des moules à muffins et déposer une framboise (surgelée ici) par-dessus. Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C (le muffin est cuit quand la lame d’un couteau ressort sèche).


Déguster tiède ou froid.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Marine

You Might Also Like

1 commentaires

Votre avis nous intéresse...

About me

Like us on Facebook

autour du monde

Blog Archive