,

Chorba à l'orge mondée

17.6.14

Ce soir la Tunisie me manque...
Au menu une soupe savoureuse, très saine et complète, ne pas manger trop de pain pour l'accompagner ;)





Ingrédients :

- 60 g de veau/personne
- 1 belle carotte
- 1 tige de céléri
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cs de ras el hanout
- 1 cs de cumin
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 poignée d'orge mondée
- des feuilles de coriandre
- 1 poignée de pois chiches
- 1 cs d'huile d'olives

Préparation :

- émincer l'oignon, l'ail
- couper les légumes en petits dés
- couper la viande en petits  morceaux
- dans une cocotte faire revenir viande et légumes, oignon et ail avec l'huile
- cuire quelques minutes
- ajouter les épices, saler, cuire à nouveau 3, 4 mn
- ajouter le concentré de tomate, cuire 4 mn
- couvrir 1,5 l d'eau, laisser mijoter jusqu'à cuisson de la viande
- ajouter l'orge, la coriande cuire encore 15 mn,
- servir bien chaud avec 1 filet de citron..




You Might Also Like

4 commentaires

  1. Oh que oui ! En version poisson c'est top aussi :-)

    RépondreSupprimer
  2. j'aime beaucoup cet article .
    c'est une excellente recette de chorba lorge mondée.
    merci pour le partage .

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour cette recette de chorba de qualité !

    Lucrèce

    RépondreSupprimer

Votre avis nous intéresse...

About me

Like us on Facebook

autour du monde

Blog Archive