Cette délicieuse tarte m'a été inspirée par La paupiette masquée, talentueuse blogueuse culinaire et également co-rédactrice de ce blog !
Miss paupiette masquée nous la décline avec des saveurs de thé matcha, quant à moi je l'ai préparée au citron.
C'est une recette que je voulais également allégée, j'ai donc préparé une pâte à base de fromage blanc.
Miss paupiette masquée nous la décline avec des saveurs de thé matcha, quant à moi je l'ai préparée au citron.
C'est une recette que je voulais également allégée, j'ai donc préparé une pâte à base de fromage blanc.
Ingrédients
Pour la pâte :
- 200 g de farine complète
- 100 g de fromage blanc 0 %
- 1 pincée de sel
- 1/2 c à c de levure chimique (effet feuilleté)
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cc de poudre d'écorce de citron
Pour l'appareil :
- 2 oeufs
- 100 G de noix de coco
- 3 cs d'hermesetas liquide ou 150 G de sucre en poudre
- 400 G de fromage blanc 0 %
- 1 jus de citron
- le zeste
Préparation :
Préparation de la pâte :
- verser la farine dans un saladier, faire un puits
- ajouter le reste des ingrédients
- travailler la pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- étaler la pâte et couvrir le moule à tarte chemisé d'un papier de cuisson
- cuire la pâte à Blanc quelques minutes, four chaud 180 ℃
Préparation de l'appareil :
-verser tous les ingrédients dans un saladier, mélanger
- verser sur la pâte
- enfourner 40 mn
Cette tarte est juste délicieuse, fraîche aux saveurs exotiques..
4 commentaires
Elle me dit bien ta tarte...
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerAutant te dire que je ne mange pas souvent de noix de coco, mais que tu me donnes bien envie de la mettre au menu dans les jours qui suivent ;)
RépondreSupprimerElle a l'air excellente c'te tarte huummm que des parfums que j'aime !
RépondreSupprimerVotre avis nous intéresse...