Piments-poivrons Tunisiens, farcis à l'orientale

11.4.14

Je ne sais pas pour vous, mais dès que  l'été s'instale, je prends plaisir à cuisiner des plats simples, néanmoins très goûteux de légumes associés à la viande...des plats complets très sains en somme.
Voici donc une recette complète (féculents, légumes, viande) très saine, équilibrée.




Pour 6 poivrons-piments (non piquants)

- 500G de boeuf haché
- une tasse de boulghour
- oignon
- 2 belles gousses d'ail
- 5 feuilles de menthe
- persil
- sel, poivre, 1 cs de cumin, 1 cs de ras el hannout, 1 pincée de gingembre, 1 pincée d'anis vert
- 4 cs d'huile d'olives, 2 gousses d'ail


Préparation :

- préchauffer votre four à 210 ℃
- précuire le boulghour dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn
- dans un saladier mélanger le boeuf, le boulghour, les épices, l'oignon, l'ail, le persil et la menthe ciselés
- couper la tête des piments, les évider
- les farcir
- les placer dans un plat, verser l'huile d'olive et l'ail ciselé
- cuire 40 mn




Un régal !
Vous pouvez les servir avec des tomates provençales ou en salade !
C'est un plat complet, rapide à réaliser qui fera de l'effet !

You Might Also Like

5 commentaires

  1. Coucou Virginie,
    Je suis Chantal de Voyages des Papilles, comme toi, j'allège beaucoup mes plats en été. Je fais moins de ragoût, de curry et autres plats que l'on appelle "comfort food".
    Tes poivrons farcis ont l'air exquis comme tout. Je prépare les miens à la turque et je les déguste comme là bas avec un bon yaourt grec.
    Félicitations pour ton blog que je découvre et trouve joli comme tout.
    Chantal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Chantal pour ce gentil commentaire. Nous tenons ce blog à 4 blogueuses culinaires, toujours à la recherche de recettes saines...
      Je m'en vais visiter ton blog plus profondément, j'y ai déjà repéré quelques recettes :-)
      Bonne soirée !

      Supprimer
  2. Je suis trop fan de la recette !! J'ai acheté des poivrons en plus pour faire des poivrons farcis et je vois que tu postes THE PERFECT recette !! Mais bon pas eu le temps et les poivrons font une sale tête là... mais je désespère pas je vais me les faire ces poivrons ça à l'air vrm trop bon !!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,
    Pour ma part je les fais cuire à la vapeur dans un couscoussier comme ma belle mère tunisienne, ça ajoute encore de la légèreté. Sinon votre recette est parfaite dès que les beaux jours arrivent. Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui j'imagine qu'à la vapeur ce doit être parfait !
      Ah la Tunisie...
      Merci de cette visite sur notre blog :-)

      Supprimer

Votre avis nous intéresse...

About me

Like us on Facebook

autour du monde

Blog Archive